«Ромашки в подарок» за верность и любовь

11 июля 2016 / просмотров – 412
Городская жизнь

В День Семьи, любви и верности представители молодежной женской организацией «В красоте – сила!» поздравили супружеские пары, прожившие в любви и согласии более 60 лет, трогательной акцией «Ромашки в подарок». Ее название и главный атрибут – нежные букеты цветов, которые вручали «ветеранам» семейной жизни – выбраны не случайно. Бутоны с белоснежными лепестками издавна ассоциируются с чистотой, верностью и искренностью чувств.

«Ношу семейной жизни нужно тянуть вдвоем!»
Алексей и Галина ЮРКОВЕЦ, стаж семейной жизни 60 лет:
– Мы познакомились в 1955 году на праздновании Нового года и, как оказалось позже, практически сразу понравились друг другу. Через полгода, в августе, поженились, а затем курсы Алексея по авиационной переподготовке закончились и его направили в казахстанский город Джамбул, где мы прожили 46 лет. За эти прекрасные годы у нас родилось две дочки, затем внучка и два внука. Сейчас мы воспитываем двух правнуков – 15-ти и 4-х лет. Знаете, мы недавно прочитали, что слово «супруги» произошло от слова «упряжка». Получается, что ношу семейной жизни надо тянуть вдвоем, как упряжку. А чтобы нести по жизни этот груз было легче, необходимо, чтобы в семье были любовь, взаимопонимание и доверие. При этом уважать нужно не только друг друга, но и своих детей, а также других людей. Без этого – никак!
Хочется выразить огромную благодарность Центру Галереи Чижова за такой замечательный подарок в светлый праздник Дня Семьи, любви и верности! При этом такая акция имеет еще и воспитательное значение для нашей молодежи. Очень важно, чтобы юноши и девушки видели примеры тех пар, которые прожили в браке много лет.

«Муж до сих пор завоевывает меня каждый день»
Борис и Инна ГОШУК, 61 год совместной жизни:
– Мы познакомились с Борисом в поезде, когда я ехала из Житомира в Киев. Смотрю, заходит какой-то моряк в вагон. Он увидел меня, прошел один раз мимо купе, потом второй раз, а затем взял и сел рядом. Мы долго разговаривали. По приезде в город, он попросил у меня адрес, и я оставила... неправильный. Но через какое-то время судьба свела нас вновь, и мы случайно встретились на улице. Он увидел меня и пригласил в кино. Так мы начали общаться.
Потом, сразу после свадьбы, остались жить в Севастополе, а затем Бориса перевели в Николаев, в морские авиационные войска. После сокращения мужа из рядов военнослужащих мне нужно было искать работу. Будучи выпускницей аспирантуры, я разослала письма в ряд вузов, ответ пришел сразу из трех городов, но я выбрала Воронеж и с 1960 года начала работать в Воронежском лесотехническом университете.
На нашу долю выпало много жизненных испытаний, однако мы с Борисом смогли сохранить любовь. Если тебе человек небезразличен и если ты умеешь в чем-то уступать, то можно сохранить любые отношения. Конечно, мы обижались, иногда не разговаривали, но всегда мирились. Борис часто говорит, что ему до сих пор приходится каждый день меня завоевывать как тогда, в первый день знакомства. Наверное, в этом и заключается сакральный смысл любви.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели