Воронежская область в 2018 году получит из федерального бюджета 280 миллионов рублей на развитие спорта

7 сентября 2017 / просмотров – 402
Городская жизнь

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы региона Алексея Гордеева с руководителем управления физической культуры и спорта области Владимиром Кадуриным, прошедшей в среду, 6 сентября. Выделенные из государственной казны средства пойдут на улучшение спортивной инфраструктуры и материально-технической базы.

 

В частности планируется начать строительство «Центра гребли на байдарках и каноэ», который будет расположен в акватории Воронежского водохранилища на старой дамбе около Чернавского моста. Напомним, что возведение данного объекта должно было стартовать еще в 2016 году, а общая сметная стоимость проекта на тот момент составляла без малого миллиард рублей. Но начало работ несколько раз переносили из-за отсутствия необходимых для этих целей средств.

В последние два года первоочередной задачей спортивного строительства в регионе являлась реконструкция стадионов «Чайка» и «Локомотив», которые могут стать тренировочной базой одного из участников чемпионата мира по футболу 2018 года. Объекты введут в эксплуатацию уже в ноябре. На их подготовку из федерального бюджета, в разработке которого принимал участие депутат Госдумы от Воронежской Сергей Чижов, на эти цели было выделено в общей сложности 205,3 миллиона рублей.

Выделенные нашему региону из федерального бюджета 280 миллионов рублей пойдут, конечно же, не только на «Центр гребли на байдарках и каноэ». Из этих средств будут профинансированы работы по возведения физкультурно-оздоровительных комплексов и приобретения оборудования для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

На встрече с губернатором Владимир Кадурин рассказал главе региона о ходе подготовки к проведению «Гонки на Почетный Флаг». Соревнования по гребле на лодках «Дракон» пройдут в акватории Воронежского водохранилища в День города - 16 сентября. В регате примут участие более 20 команд вузов, предприятий и организаций – напомним, что нечто подобное уже проходило в столице Черноземья на День ВМФ.

«Гонка «Почетный флаг» – воронежская традиция, уходящая в века, она завершала летний спортивный сезон Петровского яхт-клуба в XIX столетии. Победитель получал звание чемпиона города по гребле и до следующего года ходил под двумя флагами – на корме и носу лодки.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели