Реконструкция «Локомотива» и «Чайки» завершится к ноябрю 2017

28 марта 2017 / просмотров – 426
Спорт

Об этом сообщает официальный интренет-портал мундиаля welcome2018.com

Напомним, что воронежские стадионы «Локомотив» и «Чайка» вошли в список тренировочных баз Чемпионата мира по футболу-2018, хозяйкой которого станет наша страна. На их подготовку к спортивному состязанию мирового уровня всего планируется выделить 315 миллионов рублей, большая часть – 205, 3 миллиона рублей – государственные средства.

– В 2016 году из федерального бюджета на каждый объект было направлено по 38 миллионов рублей. В 2017 году для стадиона «Локомотив» предусмотрено 63, 9 миллионов, а для «Чайки» – 65,4 миллиона рублей, – сообщил депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Работы на объектах сейчас идут полным ходом. В соответствии с техническим заданием завершиться реконструкция стадионов должна к ноябрю 2017 года.

На каждом из стадионов будет реконструировано поле, трибуны и административные здания. После переделки спортобъекты смогут принять до 500 болельщиков. Газон на «Локомотиве» и «Чайке» будет натуральным, для поддержания его в надлежащим виде, соответствующем высоким требованиям FIFA, на аренах возведут специальные высокотехнологичные поливочно-дренажные системы.

После реконструкции «Чайка» станет многофункциональным спортивным объектом. Здесь появятся два футбольных поля – с искусственным и натуральным покрытием, беговые дорожки, двухэтажное административное здание и паркинг.

«Локомотив» останется исключительно футбольным стадионом. На этой площадке поле будет одно, с естественным покрытием. Для обеспечения нужд по содержанию спортобъекта планируется строительство одноэтажного административного корпуса, а также установка новых трибун, освещения и ограждений.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели