Воронежская область ставит рекорд за рекордом

21 сентября 2017 / просмотров – 280
Экономика

2017 год – удачный для местных аграриев. По данным депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования в наш регион будет направлено 529 миллионов рублей. Более 470 миллионов федеральных средств уже поступили в облбюджет.

«Мы получим целый ряд рекордных урожаев, – уверен губернатор Алексей Гордеев. – Это видно по прогнозам. Остается буквально 2 месяца, чтобы завершить уборочную кампанию. Будут рекордные объемы за всю историю области и по зерновым культурам, и по производству сахарной свеклы. Двигаемся в хороших темпах по животноводству, по приросту продукции. Проблемы, которые существовали в сельском хозяйстве, удалось за последние годы решить. В частности, я вспоминаю 2008-й, когда урожай был почти под 5 миллионов тонн, негде было хранить зерно. В этом году, наверное, будет порядка 5,5 миллиона тонн. При этом создано почти 2 миллиона тонн мощностей по хранению зерновых и зернобобовых культур. Так что это тоже придает уверенности в том, что урожай сбережем, и будем иметь возможность его продавать в спокойном ритме, дожидаясь хороших цен.

Надо усложнять структуру производства, не заниматься только такими привычными культурами, как пшеница и ячмень. Менять посевные площади, чтобы можно было производить то, что востребовано не только у нас в стране, но и в Европе. Когда ты имеешь стабильную экономику и постоянный сбыт – у тебя продукцию заблаговременно контрактуют. Так что этот опыт тоже будем развивать. Надо обратить внимание на хорошие средние хозяйства, которые создают экономику жизни в сельских районах».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели