Воронежская область укрепляет сотрудничество с приднестровскими предприятиями

29 октября 2016 / просмотров – 795
Экономика

В субботу, 29 октября в Приднестровской Молдавской Республике прошел экономический форум, на котором присутствовала воронежская делегация, в частности, депутат Воронежской Облдумы, генеральный директор Ассоциации «Галерея Чижова» Андрей Климентов, руководитель направления fashion retail Ассоциации Инна Холина, а также руководитель сети супермаркетов «Мир вкуса» и Мир вкуса «Гурмэ» Александр Чижов.

Формат дискуссионных площадок успешно используется для решения актуальных задач в части социально-экономического развития Приднетровья и расширения диалога на межгосударственном уровне. Так, в сентябре в Тирасполе прошел первый межрегиональный форум «Россия – Приднестровье: пути и возможности сотрудничества». Воронежскую делегацию возглавлял депутат Государственной Думы Сергей Чижов. По итогам поездки была достигнута договоренность об открытии на территории нашего региона торговых представительств предприятий «Тиротекс» и KVINT. Также тогда стороны договорились о создании условий для выхода товаров «Интерцентр Люкс» и «Акватир» на рынок региона. 

Затем 30 сентября в продолжение одного из направлений межрегионального сотрудничества столицу Черноземья посетил генеральный директор «Тиротекс» Андрей Межинский. Здесь он совместно с генеральным директором Ассоциации «Галерея Чижова» подписал контракт, согласно которому на территории третьей очереди многофункционального комплекса откроется фирменный магазин предприятия.

В этот раз на Приднестровском экономическом форуме воронежские представители также не только приняли участие в дискуссиях, посвященных социально-экономическому развитию республики и межрегиональному экономическому сотрудничеству России и Приднестровья, но и посетили приднестровские предприятия, в частности, побывали на хлопчато-бумажном комбинате «Тиротекс». Там генеральный директор Ассоциации Андрей Климентов рассказал о продолжении сотрудничества с предприятием и заключении контракта на поставку приднестровской продукции в Воронежскую область.

«Месяц назад мы впервые побывали на предприятии и были поражены качеством производства и высокими технологиями. Теперь мы заключаем контракт на поставку приднестровской продукции, потому что она не просто высокого качества, она - уникальна», - подчеркнул Андрей Владимирович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели