Воронеж готовится к участию в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»

20 октября 2016 / просмотров – 271
Дороги

Столица Черноземья стала одним из первых областных центров, который может принять участие в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Об этом рассказал мэр Воронежа Александр Гусев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 19 октября, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам Александра Викторовича, Воронеж стал одним из шести первых кандидатов, рассматриваемых к участию в программе, в рамках которой из федерального бюджета будут предоставлены средства на дорожный ремонт и ликвидацию мест концентрации ДТП.

На данный момент, как отметил глава города, власти подготовили документацию о текущем состоянии автодорог и материалы по развитию городской агломерации, в них учитывается тот факт, что областной центр является одним из основных узлов Центрального федерального округа.

Напомним, через Воронежский регион проходит более 480 километров федеральных автомобильных дорог. При этом, по оценкам специалистов, показатель состояния этих автомагистралей составляет более 85 %. В то время как в среднем по России - 62-63 %.

В следующем году на содержание дорожной сети региона предусмотрено порядка 2 миллиардов рублей.

Справка «ГЧ»

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» будет реализовываться в 15 субъектах РФ. В следующем году из федеральной казны участникам программы будет выделено порядка 15 миллиардов рублей.
В Воронеже планируется привести все дороги и въезды в город в нормативное состояние до 2025 года.
В программе также участвуют Волгоградская, Ростовская, Свердловская, Нижегородская, Новосибирская, Челябинская, Омская, Самарская, Саратовская области, республики Татарстан и Башкортостан, Красноярский и Пермский край и Кубань.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели