На содержание дорожной сети в 2017 году Воронежской области выделят порядка 2 миллиардов рублей

9 сентября 2016 / просмотров – 546
Городская жизнь

Губернатор Алексей Гордеев обсудил с председателем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом благоустройство дорог федерального значения, проходящих через территорию региона

На встрече в облправительстве также присутствовал руководитель ФКУ «Черноземуправдор» Александр Лукашук.

Протяженность сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения на территории Воронежской области составляет более 480 километров. На начало 2016 года состояние данной сети соответствовало нормативам более чем на 85 %. Этот показатель выше, чем средний по России, который составляет 62 %. Привести всю сеть в нормативное состояние в Федеральном дорожном агентстве планируют к концу 2018 года.

Одним из вопросов, включенных в повестку встречи, также стала реализация проектов по устройству электрического освещения автомобильной дороги федерального значения Р-298 Курск-Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий» на участках населенных пунктов Воронежской области. Руководитель ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук сообщил, что до конца 2016 года будет завершено устройство электрического освещения участка, проходящего через поселок 1 Мая, а в течение 2017 года – участков в Нижнедевицком сельском поселении, селах Вязноватовка, Верхнее Турово, Рогачёвка, Александровка, Криуша и совхозе «Лекарственные травы».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, всего на содержание в 2017 году дорожной сети на территории Воронежской области выделено порядка 2 миллиардов рублей.

Кроме того, в ходе встречи была отмечена положительная динамика по ДТП: по итогам 7 месяцев 2016 года количество аварий на участках, находящихся в ведении Росавтодора, сократилось почти на 10%, и устойчивая динамика к сокращению аварийности наблюдается с 2014 года. Роман Старовойт подчеркнул, что повышение безопасности на дорогах стало результатом совместной работы Федерального дорожного агентства с ГИБДД: были выявлены места концентрации ДТП, и по каждому из них разработаны и реализованы эффективные инженерные решения, нанесена разметка.

Алексей Гордеев оценил эффективность данной работы и дал поручение актуализировать подобную схему для сети автомобильных дорог областного значения. Также глава региона обратил внимание на новые технологии в строительстве автодорог с низкой интенсивностью движения и поручил рассмотреть возможность их применения на территории муниципальных районов Воронежской области.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели