Вооруженная сирийская оппозиция встретится с экспертами стран-гарантов

15 марта 2017 / просмотров – 286
Россия и мир

Международные переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, которые проходят в это время в Астане, продлили еще на один день в связи с грядущим прибытием делегации вооруженной оппозиции Сирии. Об этом сообщил глава пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

В столице Казахстана проходит второй день сирийских переговоров. Возглавляющий делегацию властей Сирии Башар Джаафари заявил, что основной темой сегодня станет размежевание позиций умеренной оппозиции и радикалов. По его словам, участники встреч обсудят карту с местоположениями террористов и отрядов оппозиции.

Переговоры в Астане продлены по 16 марта включительно, так как вероятно прибытие делегации вооруженной сирийской оппозиции в столицу Казахстана. «Сегодня ночью ожидается прибытие представителей Южного и Северного фронтов, которые завтра утром проведут консультации с экспертами стран-гарантов по вопросам перемирия», – сказал глава пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков. Ранее представители оппозиции заявили, что отказываются от участия во встрече в Астане по причине якобы имевших место нарушений прекращения огня.

Как ранее писала «ГЧ», третий раунд межсирийских переговоров стартовал 14 марта. Консультации проходят при участии делегаций из России, Турции и Ирана – они выступают гарантами соглашения о прекращении военных действий. В качестве наблюдателей присутствуют США и Иордания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия предлагает создать комиссию по разработке сирийской конституции

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели