Россия предлагает создать комиссию по разработке сирийской конституции

14 марта 2017 / просмотров – 292
Россия и мир

Об этом сообщил глава делегации РФ на переговорах в Астане, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

«Мы предложили для обсуждения и рассмотрения проект создания конституционной комиссии, которая займется разработкой конституции. Хотел бы особенно подчеркнуть, что это не означает, что мы навязываем конкретное решение этого вопроса», – цитирует Лаврентьева ТАСС. Он также отметил, что проект пока не рассматривался вооруженной оппозицией и добавил, что Россия выступает за создание рабочей группы по обмену пленными между сторонами конфликта.
Ранее, в январе 2017 года глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о российском проекте новой конституции Сирии. По его словам, в документе сделана попытка объединить предложения Дамаска и различных оппозиционных групп. «Мы убеждены на опыте последних, наверное, уже пяти лет, что, если не положить на стол конкретные предложения, мы так можем никогда и не начать конкретную работу», – отметил тогда Лавров. Он выразил надежду, что сирийцы ознакомятся с проектом, после чего начнется уже предметная дискуссия, нацеленная на поиск общего согласия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Астане начался третий раунд переговоров по межсирийскому урегулированию

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели