Власти утвердили минимальное количество торговых мест для продовольственных товаров

13 сентября 2016 / просмотров – 748
Экономика

Согласно правительственному распоряжению, в России утверждены правила и порядок расчета минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продовольственных товаров на розничных рынках.

Таким образом, государство ведет под личный контроль учет торговых мест на сельскохозяйственных рынках, сельскохозяйственных кооперативных рынках, специализированных рынках по продаже продуктов питания и на универсальных рынках, где 30 % мест должно использоваться для реализации продовольственных товаров.
Отметим, что такое решение было продиктовано в целях нормализации ситуации в области продажи продуктов питания на розничных рынках.
По мнению властей, сельскохозяйственные рынки зачастую – это единственный канал для сбыта продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, индивидуальными предпринимателями и крестьянско-фермерскими хозяйствами. Именно поэтому необходимо учитывать торговые места, используемые для продажи продовольственных товаров. Отмечается, что принятые решения будут способствовать сохранению рыночной торговли, имеющей существенное значение для населения с точки зрения экономической доступности продуктов питания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели