Власти не будут вводить акцизные марки для пива

21 августа 2017 / просмотров – 481
Официально

По мнению чиновников, такая маркировка приведет к заметному подорожанию продукта.

Министерство финансов выступило против введения обязательной акцизной марки для пивных напитков. В ведомстве сочли, что акциз способствует подорожанию продукции и возросшему спросу на крепкий алкоголь. Также чиновники посчитали, что эта мера влечет за собой дополнительную нагрузку на пивоварни.
В Кабмине также подчеркнули, что сейчас надзорные органы обладают достаточной полнотой власти и технической возможностью, чтобы контролировать производство и оборот пивоваренной продукции.
Отметим, что 26 августа вступает в силу закон, усиливающий ответственность за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Закон, принятый депутатами Государственной Думы, предусматривает, если оборот нелицензированного «горячительного» причинил крупный ущерб гражданам, организациям или государству, за это могут наказать штрафом до трех миллионов рублей или лишить свободы сроком до трех лет. Действующим законодательством за подобные нарушения предусматривается максимальный штраф в 300 тысяч рублей или арест на полгода. Ужесточаются и меры ответственности за незаконную розничную торговлю алкоголем: срок лишения свободы может достигать восьми лет со штрафом до одного миллиона рублей. Если преступления совершены в особо крупном размере или организованной группой лиц, то штраф вырастет до четырех миллионов рублей, а тюремный срок – до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели