Власти будут продавать демонтированные незаконные НТО

12 августа 2016 / просмотров – 659
Экономика

Незаконные торговые павильоны после демонтажа местные власти планируют выставлять на продажу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на управление административно-технического (АТК) контроля администрации Воронежа.

Как говорится в сообщении, сотрудники управления подали соответствующий иск с просьбой признать незаконные НТО бесхозяйными и разрешить их передачу в муниципальную собственность с последующей продажей. Первое судебное заседание по поводу 11 объектов состоится до конца месяца в Центральном районном суде.

Напомним, что с февраля по июнь текущего года управлением АТК было отправлено под снос порядка 239 НТО, в их числе 9 точек, где нелегально продавали алкоголь. Компенсируя затраты города на демонтаж, предприниматели уже компенсировали порядка 900 тысяч рублей. В управлении также планируют взыскать в судебном порядке с предпринимателей средства, затраченные мэрией на благоустройство территорий после демонтажа НТО.

Стоит отметить, по данным горадминистрации, в начале года из общего количества убранных НТО большая часть (порядка 80 %) работ осуществлялась принудительно, при этом сейчас более 50 % павильонов демонтировано самими предпринимателями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели