Власти Воронежа назвали размер субсидий на путевки в детские лагеря

6 июня 2017 / просмотров – 677
Городская жизнь

Администрация Воронежа обнародовала суммы компенсаций за путевки, приобретаемые родителями для организации отдыха их детей в муниципальных лагерях.

Как следует из постановления городских властей, субсидии предоставляются детям работающих воронежцев, в том числе детям, находящимся под опекой (попечительством), а также находящимся в приемных семьях в Воронеже, пишет De Facto.
Отправить ребенка в лагерь будет не обременительно для семейного бюджета. Стоимость самой дорогой – 21-дневной – путевки в столице Черноземья определена в 13230 рублей. Но это базовая цена. Так, работающим воронежцам бюджет предоставит скидку в размере 50% от ее стоимости – соответственно, родителям или, как вариант – профсоюзам или работодателям останется внести лишь 6615 рублей. Для работников бюджетных организаций скидка составит уже 80%, соответственно, за аналогичную путевку родителям придется выложить из своего кармана только 2646 руб.

Предлагаются и менее продолжительные варианты пребывания детей в лагерях отдыха. Например, 10-дневные. Стоимость такой путевки обойдется уже в 3150, а для бюджетника – в 1260 рублей.

Лагеря начали работу 29 мая. В 2017 году в них отдохнут более 76 тысяч ребят.

Детский отдых – вопрос, в котором нет мелочей, важна каждая деталь, особенно в том, что касается безопасности юных граждан. Депутаты Госдумы приняли закон, который вступил в силу с 1 января 2017 года. Документ уточняет полномочия и ответственность федеральных и региональных органов власти и местного самоуправления за отдых несовершеннолетних и его безопасность. А поводом для его подготовки послужила трагедии, которая случилась прошлым летом в Карелии. Тогда на Сямозере утонули 14 детей отдыхавших в лагере. В ходе расследования выяснилось, что лагерь работал с нарушениями. В частности, детей на прогулке сопровождали студенты, не имеющие необходимых для инструктора навыков.

Закон вводит единые требования ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха. Устанавливаются требования к туристическим маршрутам и квалификации сотрудников. Также документ предусматривает предоставление путевок на отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Предусмотрен и переходный период. В частности, организации отдыха детей и их оздоровления обязаны будут привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями до 1 января 2018 года, а организации, оказывающие услуги по обеспечению отдыха, связанного с видами спорта, туризма, иной деятельностью, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей, обязаны будут привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями не позднее 1 июня 2017 года.

Кроме того, в России появился реестр детских оздоровительных лагерей. В нем отражаются результаты проверок, благодаря чему родители и организаторы отдыха смогут увидеть, какие лагеря в него включены, насколько они надежны и отвечают ли требованиям безопасности. Порядок формирования и ведения реестра устанавливается правительством РФ. На органы исполнительной власти регионов возложен контроль за соблюдением законодательства в области детского отдыха.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели