Владимир Путин рассказал, когда «Авангард» и «Сармат» поступят в войска
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин рассказал, когда «Авангард» и «Сармат» поступят в войска

7 июня 2018 / просмотров – 1266
Федеральные новости

В ходе «Прямой линии» глава России подчеркнул, что поставки новейших образцов вооружения осуществляются в плановом порядке.

К 2019 году армия получит ракетный комплекс «Авангард», а к 2020-му – «Сармат». «Система «Авангард» находится уже в промышленном производстве, в серию пошла и в 2019 году мы планируем ее поставить в Вооруженные Силы, – сообщил президент. – В 2020 году мы планируем поставить в войска наш самый мощный ракетный комплекс стратегического назначения. Это сверхмощная баллистическая ракета «Сармат». Президент также добавил, что гиперзвуковая система воздушного базирования «Кинжал» и лазерный боевой комплекс уже стоят на вооружении.
Напомним: 1 марта, выступая с посланием к Федеральному собранию, Владимир Путин отметил, что в ответ на односторонний выход Соединенных Штатов из договора о противоракетной обороне и развертывание системы ПРО за пределами границ США, в России создаются новейшие образцы вооружения. Он выразил уверенность, что системы сдерживания, разрабатываемые в РФ, отрезвят любого агрессора. Кроме того, президент подчеркнул, что в последние годы проделана серьезная работа по модернизации армии и флота. По его словам, оснащенность Вооруженных Сил современным вооружением возросла в 3,7 раза. Войска получили 300 образцов новейшей техники, 80 межконтинентальных баллистических ракет.
Укреплению военной мощи способствовала системная государственная политика, позволившая обеспечить рост производства в оборонном секторе промышленности и масштабную модернизацию армии. Как ранее отмечал в своем комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов, реализация госпрограммы вооружения не только способствует повышению обороноспособности страны, но и благотворно влияет на экономические показатели. «Одним из условий роста экономики является развитие несырьевого экспорта, а Россия – в числе лидеров по экспорту боевой техники и оружия», – уточнил он.
«Авангард» – ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком. Ракета может совершать полеты в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью. При движении к цели планирующий крылатый блок осуществляет глубокое маневрирование, как боковое, так и по высоте. Это делает его неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны. По словам Владимира Путина, «он идет к цели как метеорит, как горящий шар». Температура на поверхности изделия достигает 1600-2000 градусов по Цельсию. При этом блок надежно управляется.
«Сармат» – ракетный комплекс с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой, который придет на смену системе «Воевода», созданной в советское время. «Сармат» будет оснащен ядерными боеприпасами большей мощности, в том числе гиперзвуковыми, а также самыми современными системами преодоления ПРО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели