Воронежские танкисты отрабатывают подводное вождение

29 августа 2017 / просмотров – 299
Федеральные новости

Маневры проходят в учебном центре в Подмосковье. Как сообщает пресс-служба ЗВО, в учении принимают участие около 700 военнослужащих подразделений общевойсковой армии округа, дислоцированных в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях.

В ходе подводного вождения танкисты в условиях нулевой видимости преодолевают естественную водную преграду шириной более 50 метров, проходя по дну на глубине до 5 метров по приборам. Основная трудность при отработке заданий – в управлении танком по дну водоема без переключения передач, остановок и резких поворотов, с учетом русла и скорости течения. Кроме того, военнослужащие отрабатывают тактику действий при затоплении боевой машины, поражении отравляющими веществами экипажа и действии взрывной волны, применяя специальные дыхательные аппараты, позволяющие провести под водой около часа. В маневрах задействованы танки Т-72Б3 и Т-80У.
Комментируя «ГЧ» развитие Сухопутных войск, депутат Государственной думы Сергей Чижов отметил: «Россия обладает лидерскими позициями в этом роде войск. На данный момент в наших Вооруженных Силах – свыше 15 тысяч танков. Для сравнения: в армии КНР – их около 9 тысяч. Но дело не только в количестве боевых единиц. Российские боевые машины отвечают самым современным тенденциям в мировом танкостроении. Более того, по ряду характеристик они превосходят зарубежные аналоги. Обновление техники идет в плановом порядке». По словам Сергея Викторовича, укреплению оборонной мощи способствовала системная государственная политика, позволившая обеспечить рост производства в оборонном секторе промышленности и масштабную модернизацию Вооруженных Сил. Он напомнил, что на действующую госпрограмму вооружения выделено свыше 20 триллионов рублей. Сергей Чижов также подчеркнул, что ее реализация не только способствует повышению обороноспособности государства, но и благотворно влияет на экономические показатели. «Одним из условий роста экономики является развитие несырьевого экспорта, а Россия – в числе лидеров по экспорту боевой техники и оружия», – уточнил он.
Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели