Владимир Путин проверил кредитование аграриев

30 января 2017 / просмотров – 412
Экономика

С начала 2017 года Россельхозбанк предоставил заемщикам агропромышленного комплекса 658 миллиардов рублей, что более чем на 65% превышает объемы кредитования АПК за аналогичный период прошлого года.

Глава Россельхозбанка, Дмитрий Патрушев проинформировал президента об итогах работы за 2016 год, в частности о результатах деятельности банка в области кредитования отраслей агропромышленного комплекса, предприятий малого и среднего бизнеса.
По его словам, Россельхозбанк получил чистую прибыль в 2016 году в 0,5 миллиардов рублей против убытка годом ранее. Общий кредитный портфель банка на 1 января текущего года превысил 1,7 триллион рублей, а операционная прибыль достигла рекордных для Россельхозбанка 55 миллиардов.
Кредитование малого и среднего бизнеса в портфеле банка составляет на сегодняшний день больше 500 миллиардов рублей. В Россельхозбанке кредитуется почти 300 000 представителей самозанятого сельского населения, фермеров и личных подсобных хозяйств,
Одним из важнейших направлений деятельности банка остается кредитование проведения сезонных работ. Так, по итогам прошлого года на проведение посевной и уборочной кампаний было направлено 260 миллиардов рублей заемных ресурсов. Прирост показателя по отношению к 2015 году достиг 36,9%. Доля банка на рынке кредитования сезонных работ составила 75%. Кредитная поддержка Россельхозбанка позволила отечественным аграриям достичь значимых успехов, в частности, получить рекордный урожай зерновых культур и выйти на ведущие позиции среди стран-экспортеров зерна.
Владимир Путин поинтересовался, как складывается ситуация на рынке страхования в области агропромышленного комплекса. «Есть определенные проблемы, тем не менее, на мой взгляд, они решаемы. Самое главное, чтобы те компании, которые будут представлены на рынке страхования, не обманывали тех людей, которые готовы с ними работать, и, если они уже получили страховую премию, при наступлении страхового случая в состоянии были выплатить. Поэтому эта тема требует досконального изучения, постоянного внимания», – подчеркнул Глава Россельхозбанка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели