Владимир Путин призвал WADA к открытости

23 декабря 2016 / просмотров – 538
Федеральные новости

Российский лидер отметил, что регламент, в соответствии с которым сегодня работает Всемирное антидопинговое агентство (WADA), не позволяет объективно оценивать результаты его расследований

На большой пресс-конференции Президента РФ был затронут и вопрос допингового скандала, который в связи с последними событиями – переносом ЧМ-2017 по санному спорту и угрозой «переезда» этапов Кубка мира по биатлону из Тюмени – вновь встал особенно остро.

Российский лидер отметил, что в нашей стране действительно существует проблема с запрещенными препаратами. Но при этом он подчеркнул, что никакой государственнйо допинговой системы не существует и существовать не может. Наоборот, в нашей стране, как и во всем мире, ведется противодействие этой проблеме. Так, следственный комитет и прокуратура в данный момент активно занимаются расследованием всех эпизодов употребления российскими спортсменами «запрещенки».

Что касается непосредственно WADA, то здесь Владимир Путин призвал ведомство к открытости.

– Я уверен, что деятельность любого антидопингового агентства, в том числе и ВАДА, должна быть прозрачной, понятной, проверяемой, и мы должны знать о результатах работы. То есть что это значит? Это значит, что международная спортивная общественность должна знать, кого проверяют, когда и какими средствами, какие получены результаты и какие приняты меры для того, чтобы наказать виновных, что сделано для того, чтобы предотвратить подобные проявления в будущем. Это что такое? Это что, какая-то оборонная сфера, что ли? Нет. А почему это всё в закрытом режиме делается? Непонятно. Это должно быть открыто. Нас же всегда все призывают к транспарентности. В этой сфере транспарентность совершенно необходима, – отметил российский лидер.

Кроме этого, Президент с сожалением констатировал факт, что на данный момент спорт чрезвычайно политизирован.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
kremlin.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели