Российские этапы Кубка мира по биатлону под угрозой срыва

22 декабря 2016 / просмотров – 391
Спорт

Из-за допингового скандала вслед за переносом ЧМ-2017 по санному спорту Россия может лишиться и этапов Кубка мира по биатлону в Тюмени

Причина нового спортивного скандала прежняя: резонансный доклад Всемирного антидопингового агентства, опубликованный 9 декабря. В нем значатся имена 31 российского биатлониста, якобы уличенного в употреблении запрещенных препаратов.

Четыре страны – Великобритания, Чехия, Франция и Норвегия уже пригрозили бойкотом тюменских этапов, в случае если российских биатлонистов, замешанных в допинговом скандале, не дисквалифицируют.

Под угрозой переноса также Чемпионат мира по биатлону-2021, который тоже должен был состояться в Тюмени. Кроме этого, скандал с «запрещенкой» может негативно повлиять на участие России в ближайших зимних Олимпийских играх: спортивные эксперты не исключают, что российскую делегацию ожидает череда дисквалификаций, как это было на летней Олимпиаде в Рио.

Судьбу тюменских этапов Кубка решат уже сегодня на экстренном заседании Международного союза биатлонистов. Исходя из недавнего постановления о переносе ЧМ-2017 по санному спорту, биатлонисты и тренеры готовятся к худшему.

Напомним, что восьмой, предфинальный этап Кубка мира-2017 по биатлону должен пройти в Тюмени с 9 по 12 марта. 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Союз биатлонистов России
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели