Владимир Путин поручил досрочно проиндексировать военные пенсии

25 октября 2017 / просмотров – 331
Федеральные новости

Соответствующее распоряжение глава государства сделал на совещании с членами правительства.

«В бюджете на 2018 год предусмотрены индексации для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам – с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно», – отметил президент.
По словам Владимира Путина, индексация коснется военных пенсионеров и приравненных к ним лиц, в том числе сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии. «Для того, чтобы нам это сделать, нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше. У нас доходы бюджета это позволяют», – уточнил глава государства. Он также добавил, что с 2011 года военные пенсии выросли в 1,9 раза.
Ранее, в обращении ко Дню ВДВ депутат Государственной Думы Сергей Чижов подчеркнул, что развитие Вооруженных Сил остается одним из приоритетов работы Госдумы. При этом он отметил рост финансирования на обеспечение обороноспособности страны в последние годы. «За последние пять лет, без учета закрытых статей бюджета, на национальную оборону направлено более 8,5 триллионов рублей. Реализуется Госпрограмма вооружений, рассчитанная до 2020 года, с общим бюджетом в 20 триллионов рублей. В результате нам уже удалось повысить профессионализм нашей армии, обеспечить модернизацию вооружений», – уточил Сергей Викторович.

Источник фото: сайт Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Госдума одобрила поправки к бюджету 2017-2019 годов

Эксперты высказали свои пожелания к бюджету 2018-2020 годов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели