Владимир Путин подвел итоги межсирийских переговоров в Астане

26 января 2017 / просмотров – 448
Россия и мир

Президент России рассказал о важном достижении на переговорах по сирийской проблеме в Астане и выразил надежду на то, что они могут стать базой для более объемного переговорного процесса в Женеве.

25 января Владимир Путин встретился с королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль Хусейном, который по приглашению президента России прибыл в Москву с рабочим визитом.

Российский глава заявил, что рассчитывает на то, что встреча по Сирии в Астане, участники которой зафиксировали невозможность военного решения конфликта, станет хорошей базой для переговорного процесса в Женеве.

В свою очередь Абдалла II Бен Аль Хусейн отметил важность роли России в урегулировании сирийского конфликта. Король Иордании также заявил о полной поддержке мирных переговоров, которые прошли в Астане.

«И, конечно же, мы действительно полностью поддерживаем астанинский процесс, который был начат в столице Казахстана. И хочу сказать, что мы благодарны России за ее участие в этом процессе. Мы надеемся, что у всех сирийцев будет общее инклюзивное будущее. Надеемся, что переговоры будут продолжаться в разных форматах – в женевском и других», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В МИД Казахстана рассказали о формате переговоров по Сирии в Астане

Переговоры по сирийскому урегулированию в Астане могут продолжиться 25 января

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели