Переговоры по сирийскому урегулированию в Астане могут продолжиться 25 января

24 января 2017 / просмотров – 371
Россия и мир

В столице Казахстана – второй день работы международной конференции по Сирии. Представитель делегации вооруженной оппозиции Усама Абу Зейд заявил, что переговоры могут продолжиться в среду, 25 января.

«Если страны-гаранты скажут, что потребуется дополнительное время, день, то мы согласимся, – сказал Усама Абу Зейд. – Мы не приехали сюда просто на два дня, у нас есть цель, которую надо достичь». Он также заявил, что сирийская оппозиция ждет от стран-гарантов – России, Ирана и Турции – официального коммюнике по итогам встречи.

Представитель оппозиции отметил, что стороны на переговорах не обсуждали никакие политические вопросы, пока что обсуждаются нарушения перемирия. «Мы должны показать своим сторонникам в Сирии, у которых нет ни Интернета, ни соцсетей, что что-то делается. Для этого надо просто прекратить войну», – сказал он. Усама Абу Зейд также отметил, что Россия, Турция и Казахстан работают на успех встречи. «Вчера мы встречались с представителями России, Турции и со спецпосланником Стаффаном де Мистурой, обсуждали нарушения режима прекращения огня», – добавил он.

Как ранее писала «ГЧ», 23 января в Астане стартовали двухдневные межсирийские переговоры, в которых принимают участие несколько сторон: правительство и оппозиция Сирии, страны – гаранты перемирия Россия, Турция и Иран, а также спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура и посол США в Астане Джордж Крол в качестве наблюдателя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели