Владимир Путин подписал закон о налогообложении контролируемых иностранных компаний
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин подписал закон о налогообложении контролируемых иностранных компаний

29 декабря 2017 / просмотров – 584
Экономика

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий правила налогообложения контролируемых иностранных компаний. Напомним, документ был принят в окончательном третьем чтении в декабре депутатами Государственной Думы.

Так, законопроект исключает неточности из действующей редакции Налогового кодекса. В частности, совокупную сумму убытка иностранных компаний, переносимого на будущие периоды, предлагают определять сальдированием сумм прибылей до налогообложения за три финансовых года, непосредственно предшествующих 2015-му. Также предлагается начислять налог для участников иностранной консолидированной группы по тому же принципу, что и для материнской компании. Это позволит избежать сложностей при установлении ставки для контролируемых иностранных организаций.
В рамках второго чтения документ пополнился новым положением о списании недоимки для физлиц по транспортному налогу, налогу на имущество и земельному налогу – одна из ключевых. Это касается задолженностей, образовавшихся до 1 января 2015 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели