ВАСО модернизирует производство под выпуск новых самолетов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВАСО модернизирует производство под выпуск новых самолетов

16 января 2018 / просмотров – 632
Городская жизнь

Отдельные подразделения предприятия будут реконструированы и технически перевооружены для изготовления Ил-96-400М и агрегатов Ил-114-300. В разработку проектно-сметной документации вложат 82,5 миллиона рублей.

Как сообщает vestivrn.ru со ссылкой на пресс-службу ВАСО, Ил-114-300, гражданскую модификацию военно-транспортного самолета Ил-112B, предприятие будет производить совместно с нижегородским заводом «Сокол». В Воронеже наладят выпуск отдельных узлов для среднемагистрального лайнера. Производство запустят в третьем-четвертом кварталах 2018 года.
Производство деталей и сборка дальнемагистрального пассажирского лайнера Ил-96-400М на ВАСО будет осуществляться одновременно с техперевооружением производственных площадок в течение всего 2018 года. На разработку самолета государство выделит свыше 17 миллиардов рублей. Сборка первого образца намечена на 2020 год.
Ранее в Минопромторге РФ сообщали, что ВАСО загрузят заказами взамен Ан-148, выпуск которого решено заморозить в 2018 году. Напомним: производство этого ближнемагистрального пассажирского лайнера, разработанного в 2000 годы, было успешно налажено на мощностях киевского завода «Авиант» и ВАСО, но в результате политики нынешних украинских властей, направленной на разрыв связей с Россией, на Украине производство Ан-148 замерло. В сложившейся ситуации активную реализацию проекта в России решили остановить, пока не появятся новые заказчики. При этом поддержка эксплуатируемых самолетов продолжится, а «заморозка» Ан-148 для ВАСО компенсирована новыми проектами.
Источник фото: ВАСО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели