В регионах проходит сбор подписей в поддержку Владимира Путина

В регионах проходит сбор подписей в поддержку Владимира Путина

7 января 2018 / просмотров – 502
Федеральные новости

К 31 января кандидатам, допущенным к участию в президентских выборах в качестве самовыдвиженцев, необходимо получить не менее 300 тысяч «автографов» избирателей.

   «Волонтеры Победы», наряду с «Общероссийским народным фронтом», взявшие на себя выполнение задач, связанных с организацией выдвижения кандидатуры действующего главы государства, приступили к работе в регионах 5 января.
Первые пункты сбора подписей в поддержку Владимира Путина открылись в Хабаровском крае. Затем – в Чечне, Башкирии, Северной Осетии, Ленинградской, Московской, Калининградской, Калужской, Омской, Свердловской, Томской и Ульяновской областях.
    Впервые после воссоединения с нашей страной выбирать президент РФ будут жители Севастополя и Республики Крым.  У них тоже есть возможность поддержать Путина на начальном этапе предвыборной гонки.
    Многие лидеры общественного мнения к настоящему моменту заявили о намерении поддержать кандидатуру Владимира Владимировича. В числе его сторонников – представители Украинской общины Крыма. Ее председатель Анастасия Гридчина в интервью РИА Новости заявила: «Российская Федерация делает очень многое для блага украинцев, проживающих в Крыму. Мы чувствуем себя действительно дома. Мы знаем, что наши права ни в коем случае не притесняются, нас слышат. Украинская культура получила новый толчок к развитию и направлена на объединение всех братских славянских народов. Именно поэтому наша община ни минуты не сомневалась в поддержке нашего президента на предстоящих выборах».
    Учитывая высокий уровень поддержки президента среди россиян, по всей видимости, возможность поставить подпись в поддержку своего кандидата будет у жителей не всех субъектов РФ. Согласно нормам действующего законодательства, каждому самовыдвиженцу для участия в выборах требуется от 300 до 315 тысяч «автографов» в поддержку своей кандидатуры. Между тем, по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ в конце 2017 года, около 80 % респондентов намерены проголосовать за Путина президентских выборах в марте 2018 года.
    Напомним, об официальном выдвижении Владимира Путина было объявлено 28 декабря по итогам собрания инициативной группы, созданной в поддержку его кандидатуры. От нашего региона деятельное участие в заседании принимал депутат Государственной Думы Сергей Чижов.
    Отбор общественных и политических деятелей, достойных принимать участие в историческом событии, проводился очень тщательно. В результате предпочтение было отдано, в первую очередь, тем, кого президент знает лично: представителям делового сообщества и общественникам, деятелям культуры, науки, искусства, спорта, работникам здравоохранения и образования – людям с безупречной репутацией и непререкаемым авторитетом.

 

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели