Сергей Чижов выдвинул кандидатуру Владимира Путина на выборы

Сергей Чижов выдвинул кандидатуру Владимира Путина на выборы

26 декабря 2017 / просмотров – 700
Федеральные новости

Сегодня в Москве прошло заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина в президенты России, в состав которой вошел депутат Государственной Думы от Воронежской области.

Инициативной группой официально объявлено о выдвижении действующего президента России Владимира Путина на выборы в 2018 году. Следующим этапом станет подача в российский Центризбирком документов на выдвижение, получение разрешения на открытие избирательного счета и сбор подписей в поддержку Путина.
Как ранее сообщалось «ГЧ», в состав группы поддержки вошли авторитетные и известные люди, представители ОНФ, партии «Единая Россия» и других партий, а также добровольческих объединений и волонтерских организаций. Многие из них лично знакомы с действующим президентом – секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, председатель РСПП Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, президент «Опоры России» Александр Калинин. В целом, это лидеры общественного мнения, деятели культуры, науки, искусства, спорта, работники разных сфер промышленности, здравоохранения, образования, а также парламентарии – депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. В работе группы принял активное участие и депутат Госдумы Сергей Чижов.
Отметим, что ранее 19 декабря прошло собрание оргкомитета по созданию инициативной группы в поддержку выдвижения Владимира Путина. Всего в оргкомитет вошло 39 человек. Приглашение на встречу они получили от известного режиссера, сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина. В 2012 году он был номинальным начальником предвыборного штаба Владимира Путина.
Действующий президент на свои четвертые президентские выборы пойдет в качества самовыдвиженца. Согласно избирательному законодательству, ему необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан России, обладающих активным избирательным правом. Кроме того, как самовыдвиженцу ему предстоит собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей граждан – примерно по 7,5 тысяч подписей с каждого региона.
Объявляя о намерении участвовать в выборах, действующий глава государства отметил, что рассчитывает на поддержку тех политических сил, которые разделяют его взгляды на развитие страны и доверяют ему, а также на широкую поддержку граждан.
Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

На фото ниже - депутат Госдумы ФС РФ Сергей Чижов, Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России, генерал-полковник Сергей Суровикин, депутат Госдумы ФС РФ Артем Туров

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели