В налоговое законодательство могут быть внесены очередные изменения

15 ноября 2017 / просмотров – 151
Экономика

Сегодня на пленарном заседании в Государственной Думе депутаты приняли во втором чтении проект федерального закона, расширяющий список продуктов нефтепереработки и вносящий ряд изменений в Налоговый кодекс. В рамках голосования парламентарии также одобрили таблицу поправок, соавтором которой стал депутат от Воронежской области Сергей Чижов.

Налоговые изменения коснутся регионов. Они смогут воспользоваться правом уменьшить налог на прибыль на сумму расходов, связанных с приобретением или модернизацией объектов основного капитала. Также документ предполагает изменить срок передачи полномочий – с 2018 на 2019 год – по установлению льготы по налогу на имущество организаций в отношении автотранспорта. Помимо этого, может быть оптимизирован порядок обложения акцизами средних дистиллятов, перечень которых будет расширен, с целью увеличения доходной части федбюджета. При подготовке проекта закона в Минфине отметили, что в случае принятия законопроекта бюджет страны в 2018 увеличится на 88,7 миллиарда рублей.
Что касается корректировок законопроекта, то была принята новая норма, что обязанность по уплате налогов, штрафов и пеней будет возникать при реорганизации юридического лица, при определении правопреемника для реорганизованной иностранной организации, а также в связи с перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза. Также депутаты установили, что регионы, где налог на имущество начисляется исходя из кадастровой стоимости, вправе принять региональный закон, который перенес бы сроки начисления пени. Еще одна поправка касается реализации объектов основных средств капитала, в отношении которых был получен инвестиционный вычет. В случае неполного его полезного использования полученная сумма будет уменьшаться на первоначальную стоимость проданного объекта.
Отметим, что вносимые изменения призваны, прежде всего, стимулировать инвестиционную активность во благо создания инфраструктуры автомобильного транспорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели