В моногороде Павловске Воронежской области появится 20 новых производств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В моногороде Павловске Воронежской области появится 20 новых производств

10 апреля 2018 / просмотров – 565
Официально

На заседании президиума правительства Воронежской области врио руководителя департамента экономического развития региона Анатолий Букреев.сообщил о ходе создания в моногороде Павловск территории опережающего социально-экономического развития.

Создание ТОСЭР позволит разместить в городе не менее 20 новых производств. На сегодняшний день уже подписаны соглашения с двумя предприятиями – потенциальными резидентами ТОСЭР, которые планируют вложить в производство 11,3 миллиардов рублей. Новый мясокомбинат и предприятие по переработке ягод и овощей обеспечат город тысячей рабочих мест.

Напомним, постановление о создании в Павловске территории опережающего развития было подписано в марте. Статус ТОСЭР предусматривает льготные налоговые условия и упрощенные административные процедуры для бизнеса. Компания, желающая стать резидентом ТОСЭР «Павловск» должна вложить в производство не менее 2,5 миллионов рублей и обеспечить жителей как минимум десятью новых рабочих мест.

Дальневосточная практика создания территорий опережающего развития в моногородах стала возможна благодаря принятию Госдумой соответствующего закона. Привлечение нового производства повысит инвестиционную привлекательность Павловска и позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия – ОАО «Павловск Неруд».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели