Фонд развития моногородов выделит миллиард рублей на развитие аграрной инфраструктуры Павловска

Фонд развития моногородов выделит миллиард рублей на развитие аграрной инфраструктуры Павловска

28 декабря 2017 / просмотров – 547
Бизнес

Фонд развития моногородов направит миллиард рублей в город Павловск Воронежской области. На эти средства будет осуществлено строительство и реконструкция объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры, необходимой для возведения свиноводческого комплекса компании «Агроэко».

Фонд примет участие в софинансировании проекта, еще 53,6 миллиона рублей на строительство комплекса выделят бюджеты Воронежской области и моногорода Павловска. Предприятие будет включать цеха убоя, индустриальной упаковки, потребительской упаковки, цех технических фракций. В ходе реализации проекта планируется создать более тысячи новых рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается в 11,3 миллиарда рублей.

Напомним, Фонд развития моногородов был создан в 2014 году в рамках исполнения «майских указов» президента. Его основная деятельность – софинансирование расходов субъектов РФ и муниципалитетов по созданию объектов инженерной инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов в моногородах. Помимо создания фонда, федеральный центр регулярно вводит и другие меры по диверсификации экономики моногородов. В частности, как отметил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, к которому «ГЧ» обратилась за комментарием, Думой был принят федеральный закон, распространяющий на самые депрессивные монопрофильные муниципальные образования дальневосточную практику создания территорий опережающего развития. Так, в конце ноября Павловск получил статус ТОР, который позволит предоставить резидентам города льготные условия ведения предпринимательской деятельности.

Кроме того, 26 октября на заседании областной думы депутаты внесли изменения в региональный закон о поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области. Для предпринимателей, которые создадут масштабные производства на территории моногородов региона, будут предусмотрены налоговые льготы. Инвесторам, вклады которых в создание новых производств составят не менее 5 миллиардов рублей, будет предусмотрен десятилетний срок действия нулевой ставки налога на имущество организаций. Как считают авторы закона, эта мера будет способствовать социально-экономическому развитию моногородов: созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели