В июле в Воронеже начнет работать пляж для инвалидов

25 июня 2016 / просмотров – 1109
Городская жизнь

Уже приобретена коляска «Tiralo» для купания инвалидов-колясочников.

Об этом 24 июня рассказала автор проекта «Комфортный город для всех», член Молодежного совета при администрации города Ольга Тимофеева на встрече с вице-мэром по социальной политике Надеждой Савицкой.

В июле на территории санатория имени Горького начнет функционировать пляж для людей с ограниченными возможностями. Его площадь составляет 600 квадратных метров. Там уже построены настилы и дорожки для инвалидных колясок, туалет и душевые кабины, а также оборудована автостоянка. Кроме того, должны появиться удобные для людей с ограниченными возможностями шезлонги. А для слабовидящих будут установлены световые и звуковые маячки.

–На пляже планируется проведение культурно-спортивных, оздоровительных и творческих мероприятий, – добавила Ольга. Надежда Савицкая посоветовала подобрать команды аниматоров, которые организуют досуг посетителей такого пляжа.

Стоит отметить, что сама Ольга Тимофеева более 10 лет назад попала в автокатастрофу, в результате чего получила травму позвоночника. Несмотря на трудности, с которыми столкнула ее судьба, Ольга искренне хочет изменить к лучшему жизнь других людей с ограниченными возможностями. Ведь для них, казалось бы, простой отдых на пляже становится настоящей проблемой. Поэтому, посмотрев, как обустроены специализированные места для купания инвалидов в других городах, в частности в Липецке, девушка решила действовать. Впервые со своей инициативой член Молодежного совета выступила в прошлом году на форуме «Территория смыслов на Клязьме», где получила грант в размере 150 тысяч рублей. На эти деньги была куплена коляска «Tiralo» для купания инвалидов. А в мае этого года гражданское собрание «Лидер» - объединение ведущих предпринимателей области - взяло на себя все финансовые затраты по обустройству пляжа. По предварительным оценкам проект стоит 1 миллион рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели