В Воронежской областной Думе рассмотрели поправки в региональный бюджет 2016 года

18 октября 2016 / просмотров – 1009
Экономика

Проект закона Воронежской области, уточняющий показатели объемов доходов и расходов регионального бюджета за 2016 год, был рассмотрен на заседании Комитетов Воронежской облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам и по охране здоровья в понедельник, 17 октября, сообщает пресс-служба областной Думы.

Как отметила руководитель регионального департамента финансов Надежда Сафонова, согласно поправкам, изменяются показатели доходов и расходов областного бюджета на сумму 2, 683 миллиарда рублей.

- Доходы областного дорожного фонда увеличиваются по акцизам на нефтепродукты в связи с изменением с 1 апреля 2016 года налоговых ставок, - уточнила руководитель департамента финансов.

Помимо этого, изменения касаются и расходной статьи областного бюджета. Так, например, увеличиваются ассигнования на финансирование адресной инвестиционной программы региона. Это стало возможным благодаря перераспределению средств между главными распорядителями и резервом. Также предусматривается увеличение объема субсидий местным бюджетам на софинансирование капитального строительства объектов муниципальной собственности.

Стоит отметить, что в 2015 году объем доходов областного бюджета составил 98,4 миллиарда рублей и расходов – свыше 105 миллиардов рублей.

Еще одним ключевым вопросом повестки дня стал законопроект, вносящий изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2016 год.

Так, по словам директора ТФОМСа Александра Данилова, доходная часть бюджета в этом году составит 20,1 миллиарда рублей. Это произойдет за счет увеличения межбюджетных трансфертов, предназначенных на финансовое обеспечение оказания специализированной медицинской помощи, на 119,2 миллиона рублей.

Кроме того, на обсуждение депутатов была вынесена инициатива, предлагающая внести поправки в закон «О государственной (областной) поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Воронежской области». Согласно законопроекту, предполагается, что некоммерческие организации, которые занимаются увековечением памяти жертв политических репрессий, смогут получать государственную поддержку.

Отмечается, что члены Комитетов одобрили все рассмотренные законопроекты.

Пресс-служба областной Думы
Система Orphus
Комментарии
  • 06.11. 13:57 "Стоит отметить, что в 2015 году объем доходов областного бюджета составил 98,4 миллиарда рублей и расходов – свыше 105 миллиардов рублей."--Первоисточник? Доходы облбюджета в 15 году 98,4 млрд рублей? Расходы более 105 млрд? Миллиардов на 20 ошиблись, либо речь идет о КОНСОЛИДИРОВАННОМ бюджете области. Владимир, voron40@mail.ru
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели