В Воронежской области создадут особую экономическую зону
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области создадут особую экономическую зону

25 ноября 2015 / просмотров – 2807
Экономика

Она займет 220 гектаров в южной части индустриального парка «Масловский». На сегодняшний день уже заключены необходимые соглашения с инвесторами. А также подготовлена заявка в министерство экономического развития РФ.

24 ноября глава региона Алексей Гордеев встретился с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым. На встрече обсуждались вопросы создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории региона. Основной акцент встречи был сделан на вопросах строительства таможенной, инженерной и транспортной инфраструктуры: сетей газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог на территории планируемой ОЭЗ.
Для реализации проекта власти намерены привлечь около 100 миллиардов рублей частных инвестиций. Свои намерения по реализации инвестиционных проектов на территории создаваемой ОЭЗ уже подтвердили семь компаний.
Для осуществления функций по оперативному управлению особой зоной будет создана специальная управляющая компания на базе функционирующей в регионе управляющей компании индустриальными парками АО «Воронежская индустриальная корпорация». Отметим, что она имеет значительный опыт реализации крупных инвестпроектов на территории индустриального парка «Масловский».
По итогам встречи министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев поддержал проект по созданию в региона ОЭЗ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели