В Воронежской области на капремонт и реконструкцию школ направили 1,9 миллиарда рублей

23 августа 2017 / просмотров – 345
Образование

Всего же на ремонт, реконструкцию и строительство образовательных учреждений было выделено 3,16 миллиарда рублей. Это на 720 миллионов больше аналогичного показателя прошлого года. Такие данные привела первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Галина Иванова на пресс-конференции 22 августа.

По информации Галины Петровны, в 2017 году на ремонт в школах было направлено свыше 1,98 миллиарда рублей, на подготовку детских садов – 1,17 миллиарда. Это средства бюджетов всех уровней. Так, федеральной казной на эти цели предоставлено 1,12 миллиарда рублей, региональным бюджетом – 1,7 миллиарда, остальную часть составляют средства муниципальных бюджетов (223,8 миллиона рублей) и внебюджетных источников (63 миллиона).

Как отметила представитель ведомства, в этом году широкое распространение получила программа софинансирования 50*50. Она подразумевает, что учреждение может получить к собранной собственными силами сумме (например, при участии социальных партнеров, спонсоров – прим. ред.) такой же объем бюджетных средств.

«Благодаря программе ремонтные работы удалось провести в 206 школах региона на общую сумму 124,8 миллиона рублей», – подчеркнула Галина Иванова.

Также Галина Петровна рассказала о реализации программы по созданию новых мест в школах и ликвидации вторых смен обучения. Так, по ее словам, на сегодняшний день во второй половине дня в нашем регионе учится 11 % школьников.

«Для того чтобы снизить этот показатель, а к 2025 году и вовсе перевести все учреждения на односменный режим работы, в том числе выделяются средства федерального бюджета. Так с помощью поступивших из федерального центра средств и частичного регионального финансирования, в этом году будет сдана общеобразовательная школа № 102, рассчитанная на 1224 учебных места, а также реализован проект пристройки к средней школе № 54 на 270 мест», – отметила Галина Иванова.

Она также добавила, что с целью создания дополнительных мест для детей более 200 школ Воронежа, Борисоглебска и других муниципальных образования, где есть вторая смена, провели капитальный ремонт.

Напомним, на строительство новой школы из федерального бюджета наш регион получил 560 миллионов рублей.

Чтение в тему: Воронежские школы подводят итоги каникул

О подготовке образовательных учреждений к 1 сентября

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели