В Воронежской области молодых заемщиков больше, чем в соседних регионах

9 августа 2016 / просмотров – 444
Экономика

Как сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), процент заемщиков до 25 лет в регионе уменьшился на 0,6 пункта – до 5,2%. При этом в среднем по России с начала года их количество сократилось гораздо больше.

Наибольшими темпами сокращается доля молодых заемщиков в Орловской области. Там за полугодие их доля в общем кредитном портфеле снизилась на 1,2% - до 5,5%. В Липецкой области количество молодежи, берущей кредиты, упало на 0,4% - до 5,8%. В Белгородской ситуация лучше – там доля сократилась до 4,9%. Это средний уровень по России.
При этом совершенно противоположная динамика наблюдается в северокавказских республиках. Например, в Дагестане и Чечне рост составил 0,1%, а в Карачаево-Черкессии - 0,2%.
По мнению экспертов, снижение количества заемщиков связано с ужесточением банковской политики. Финансовые учреждения попросту не хотят рисковать и более тщательно подходят к каждой кандидатуре.

«В первую очередь, это коснулось молодых людей в возрасте до 30 лет, так как это одна из самых рискованных для кредитования возрастных групп заемщиков, — поясняет гендиректор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин. — Многим молодым людям трудно претендовать на кредит без положительной кредитной истории и стабильного источника доходов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели