В Воронежской области будет создан насосостроительный кластер

20 сентября 2016 / просмотров – 552
Экономика

На данный момент региональные власти в рамках программы импортозамещения прорабатывают концепцию кластера насосостроения. Об этом рассказал вице-премьер облправительства Артем Верховцев на пресс-конференции в понедельник, 19 сентября.

В новое объединение войдут два воронежских предприятия – «Турбонасос» и «НИИ Лопастных машин».

- Это потенциальное направление, в котором есть понимание, что мы можем получить хорошие результаты, в частности, увеличить объемы производства, - отметил Артем Юрьевич.

Между тем, вице-премьер областного правительства подчеркнул, что о точных сроках создания кластера говорить пока рано.

О реализации программы импортозамещения в нашем регионе Артем Верховцев рассказал и на примере кластера производителей нефтегазового оборудования. Он отметил, что сейчас ведется активная работа с воронежскими предприятиями по оформлению дорожных карт по совместной деятельности. В частности, наши организации поставляют свою продукцию крупным госкорпорациям и заказчикам.

- Мы реализовываем дорожную карту с «Газпромом». В июле этого года мы подвели итоги предыдущей карты и приняли решение ее пролонгировать, - сказал вице-премьер облправительства. - В прошлом году стоимость объема отгрузок воронежских промышленных предприятий в адрес группы «Газпром» составила более 20 миллиардов рублей. Договорившись о подписании дорожной карты на новый период, мы будем ориентироваться на увеличение этого объема.

В то же время, разрабатываются аналогичные дорожные карты с другими заказчиками. Так, например, сейчас ведутся переговоры с «Лукойлом» и ожидается подписание карты с «Башнефтью».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели