В Воронеже в 2016 году на ремонт дорог будет направлено 600 миллионов рублей

20 октября 2016 / просмотров – 856
Городская жизнь

Депутаты Воронежской областной Думы приняли решение направить 982 миллиона рублей на содержание сети автомобильных дорог региона. Об этом рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов после первого заседания парламентариев в четверг 20 октября, сообщает пресс-служба областной Думы.

Региональные законодатели рассмотрели поправки в областной бюджет 2016 года. Так в проекте закона скорректированы показатели доходов и расходов на сумму 2, 683 миллиарда рублей. Отмечается, что увеличиваются доходы областного дорожного фонда по акцизам на нефтепродукты в связи с изменением с 1 апреля 2016 года налоговых ставок.

Помимо этого, изменения касаются и расходной статьи областного бюджета. Так, например, увеличиваются ассигнования на финансирование адресной инвестиционной программы региона. Это стало возможным благодаря перераспределению средств между главными распорядителями и резервом.

- Почти 263 миллионов пойдут в районы на строительство автомобильных дорог местного значения, и еще 770 миллионов - на ремонт этих дорог. 50 миллионов будут предоставлены местным бюджетам в качестве бюджетных кредитов на ремонт дворовых территорий и проездов к ним, - рассказал Владимир Нетесов.

Напомним, на этой неделе Комитет Воронежской облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам рассмотрел поправки в региональный бюджет 2016 года.

Система Orphus
Комментарии
  • 20.10. 18:51 Александр Ермолаев Недавно прочитал цитату кого-то из министров. С его слов, километр однополосной дороги в РФ стоит 56 млн рублей. Воронеж, поздравляю тебя с десятком километров новых дорог!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели