В Воронеже составляют план благоустройства дворовых территорий на три года вперед

22 сентября 2017 / просмотров – 302
Городская жизнь

Администрация областного центра начала прием заявок на участие в программе благоустройства дворовых территорий на 2018-22 годы. Работы будут проходить в рамках реализации приоритетного проекта «Формирования комфортной городской среды».

Стоит напомнить, что в этом году в Воронеже успешно осуществляется муниципальная программа «Формирование современной городской среды», по которой было запланировано благоустройство 125 дворовых территорий. На 13 объектах работы уже полностью завершены, они приняты специальной комиссией.

В мэрии отмечают, что на эти цели было потрачено 245 миллионов рублей, основная часть данной суммы – средства федерального бюджета, в работе над которым принимал участие депутат Государственной Думы по Воронежской области Сергей Чижов, входящий в профильный комитет нижней палаты российского парламента.

Кроме этого благоустройство дворовых территорий в субъектах РФ осуществляется еще и в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда». На его реализацию в главном финансовом документе страны в общей сложности предусмотрено 25 миллиардов рублей, из них свыше 443 миллионов – Воронежской области.

Принять участие в программе благоустройства Воронежа на ближайшие три года, чтобы сформировать в своем дворе комфортные условия проживания на государственные средства, можно лишь при условии непосредственной заинтересованности жителей прилегающих домов. Теперь дело за инициативными гражданами, которым не безразлична судьба города.

В районных управах уже начали прием предложений от населения по включению дворовых территорий в городскую программу благоустройства. Обращения будут приниматься до 19 октября. С общей информацией необходимым перечнем документов можно ознакомиться на сайте с администрации Воронежа.

 

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели