В Воронеже снесут ветхий квартал в Левобережном районе

19 ноября 2016 / просмотров – 1391
Городская жизнь

Воронежские власти приняли решение о развитии застроенной территории квартала, ограниченного улицами Димитрова – Витебская – Калачеевская в Левобережном районе. Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации 18 ноября.

Принято решение снести семь ветхих домов в Левобережном районе Воронежа. Речь идет о квартале площадью 1,2 га, ограниченном улицами Димитрова, Витебская и Калачеевская. Все дома – старые двухэтажки, которые находятся в аварийном состоянии. Сообщается, что на данный момент два здания, подлежащие сносу, уже расселены. Из постановления мэрии следует, что на месте ветхого жилья на указанной территории появятся новостройки, параметры которой пока не определены.

Напомним, программа «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе города Воронеж» была принята в 2010 году, тогда срок ее реализации был ограничен 2015 годом, объем финансирования составлял 11 миллиардов рублей. В программу сноса включили двухэтажные здания по улице Ленинградской, на проспекте Труда, в переулке Политехническом, на 9 января, Солнечной, Торпедо, Машиностроителей, Беговой и ряде других – всего 523 дома. Как заявлялось, на месте снесенных домов должны появиться новые жилые кварталы. Позже в программу внесли изменения. Перечень домов, подлежащих сносу, оказался значительно расширен. До 2020 года планируется снести 711 ветхих жилых домов, под новую застройку отдадут 202 гектара.

Стоит отметить, что застройщики не проявляют большого интереса к таким проектам: слишком высока стоимость расселения, а потому гораздо прибыльнее строить на свободных территориях, которых, между тем, в городе не так много.

Система Orphus
Комментарии
  • 19.11. 13:36 артем (Гость) ну а почему бы не построить дома на тех местах за счет средств пр-ва области, города и государства, и заселить эти дома нуждающимися семьями, которые годами живут в съемных квартирах, не имея средств взять ипотеку, и у которых нет богатых родителей и стареньких бабушек-дедушек???????
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели