В Воронеже открылась благотворительная выставка «Пасхальная радуга»

7 апреля 2017 / просмотров – 549
Верую!

В преддверии Светлого праздника Воскресения Христова «Благотворительный фонд Чижова» совместно с Никольским благочинием Воронежской епархии организовал выставку детского пасхального рисунка, а также работ иконописца и живописца, протоиерея Александра Домусчи в поддержку Олеси Коваленко. Торжественное открытие экспозиции состоялось на 1-ом этаже Центра Галереи Чижова.

В открытии вернисажа приняли участие сами авторы работ – отец Александр и воспитанники воскресных школ Никольского благочиния. Почетным гостем стала член Попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова», заведующая онкогематологическим отделением ВОДКБ №1 Наталья Юдина.

В рамках открытия выставки состоялось награждение победителей и лауреатов регионального художественно-декоративного конкурса «Правило веры и образ кротости», посвященного святителю Николаю. Рисунки-победители также представлены в экспозиции.

«Лучшее завершение Великого поста»

В светлые праздничные дни особенно важно поддержать людей, которые по воле обстоятельств оказались в трудной жизненной ситуации. Об этом гостям выставки напомнил настоятель Храма Преподобного Сергия Радонежского, протоиерей Александр Домусчи.

«Пасха исторически отмечалась, прежде всего, добрыми делами – каждый старался поделиться своей радостью с теми, кто столкнулись с трудностями. Думаю, выставка – лучшее завершение Великого поста. Добрые дела – это плод нашей любви и молитвы. Если мы можем хотя бы одного человека в этом мире сделать счастливым, значит, наша жизнь не проходит напрасно», – подчеркнул отец Александр.

«Пасхальная радуга» организована в поддержку подопечной «Благотворительного фонда Чижова» Олеси Коваленко, которая борется с онкологией. Она уже прошла 7 курсов химиотерапии, на очереди – еще один. А затем – длительное и дорогостоящее лечение, средств на которое ей не хватает. Олеся одинока: у девушки нет родителей и семьи.  

«Выставка посвящена доброму чувству»

Как отметила член Попечительского совета Фонда, заведующая онкогематологическим отделением ВОДКБ №1 Наталья Юдина, каждый рисунок несет в себе радость и солнечный свет. Если у человека плохое настроение, то обязательно нужно прийти на выставку и воодушевиться детскими работами и живописью профессионалов.

«Все ребята – очень талантливые, – подчеркивает Наталья Борисовна. – Если посмотреть на возраст (самому младшему 4 года – прим. ред.), то поражаешься их дару! Выставка посвящена доброму чувству. В пасхальные дни каждый человек должен задуматься о смысле жизни, понять, что он может принести пользу миру, помогая окружающим. Всем важно знать, что их поддерживают, о них думают. Но особенно такая забота необходима онкобольным людям. Если раньше Олесе Коваленко приходилось в одиночку справляться с трудностями, то теперь, благодаря поддержке неравнодушного общества, она сможет быстрее победить болезнь!».

Посмотреть детские работы и картины священнослужителей Александра и Стефана Домусчи, а также поддержать Олесю Коваленко можно до 25 апреля на 1-ом этаже Центра Галереи Чижова. Также в рамках пасхальных мероприятий 22 апреля в 11:30 в Центре пройдут мастер-классы для детей и праздничный концерт.

О том, как проходила подготовка к выставке в воскресной школе при Никольском храме, читайте здесь

Справка «ГЧ»

«Благотворительный фонд Чижова» запустил в социальных сетях флешмоб в поддержку Олеси – #ЯПОМОГКОВАЛЕНКО. Для участия в акции необходимо внести пожертвование на имя девушки, записать видео-обращение с хештегом #ЯПОМОГКОВАЛЕНКО и опубликовать его на своей странице. С каждым днем к движению подключается все больше отзывчивых людей. Посмотреть их ролики можно в официальной группе Фонда – vk.com/fondchizhova. Только общими усилиями мы можем помочь Олесе вернуть красоту и сохранить возможность стать мамой.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Олесе, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Коваленко (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
5. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
8. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

С места событий

Екатерина КИСТЕРЕВА, родитель воскресной школы при храме Рождества Христова, с дочкой Аней, 6,5 лет:
– Мы с Аней первый раз находимся в новой секции Центра Галереи Чижова. Выставка идеально вписалась в это пространство: все гармонично оформлено. Дети невероятно рады, что их рисунки вошли в экспозицию. Они не только получили грамоты за участие в художественно-декоративном конкурсе, но и возможность помочь нуждающейся в поддержке девушке. Это отличный способ привить малышам чувство милосердия и сопереживания к окружающим. Моя дочь впервые участвовала в конкурсе, заняла третье место. Мы уже обсудили с ней вопрос продажи картины, Аня с удовольствием отдаст свою работу на благотворительность. Кто, если не мы, поможет Олесе на этом трудном пути к здоровой жизни?

С места событий

Ирина КОНДРАТЬЕВА, мама воспитанниц воскресной школы храма Рождества Христова:
– Человек, который хоть немного верит в Бога, не сможет пройти мимо этой выставки. Уверена, что, обратив внимание на добрые детские рисунки и профессиональную живопись священнослужителей, посетители Центра Галереи Чижова получат заряд светлой радости и захотят помочь Олесе Коваленко. Такие мероприятия, связанные с милосердием, очень важны для нашего общества. Нам нужно уметь объединяться в трудную минуту – на этом держится мир, а добрые дела должны быть неотъемлемой частью нашей жизни.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели