«Успокаиваю себя тем, что красоту можно вернуть»

5 апреля 2017 / просмотров – 428
Верую!

На прошлой неделе Олеся Коваленко приняла участие в прямой трансляции «Благотворительного фонда Чижова», в процессе которой ответила на вопросы подписчиков официальной группы Фонда в социальной сети ВКонтакте. Воронежцы искренне заинтересовались судьбой девушки, которая в одиночку борется с раком груди – пользователи наперебой просили рассказать ее о себе и о жизни после диагноза. «ГЧ» публикует ответы на наиболее популярные вопросы.

– Как вам удалось взять себя в руки в тот момент, когда узнали о диагнозе?
– Весь 2016 год я мечтала о поездке в один из санаториев Геленджика. В деталях спланировала отпуск, который был назначен на октябрь. Но отдохнуть так и не получилось. В июле я обнаружила признаки недоброкачественной опухоли, в августе врачи поставили диагноз – рак молочной железы 2 стадии. Конечно, когда узнаешь о таком заболевании, на ум сразу приходят очень плохие ассоциации, связанные с онкологией… В тот момент вся моя жизнь перевернулась, я думала о самых страшных последствиях. Но необходимо было срочно действовать. Ситуация требовала кардинальных мер – такие новообразования можно удалить только вместе с молочной железой. Операция прошла в октябре, во время запланированного отпуска. Только после нее я смогла «выдохнуть». На душе стало значительно легче, несмотря на то, что предстояла долгая реабилитация. К тому же, я успокаиваю себя тем, что красоту можно вернуть. Не все потеряно!

– Олеся, в феврале вы говорили, что, несмотря на заболевание, продолжаете работать. Как сейчас обстоят дела?
– На данный момент нахожусь на больничном, работаю максимум 3 дня в неделю. Все остальное время прохожу лечение – курсы химиотерапии, во время реабилитации между ними делаю капельницы, восстанавливающие иммунитет, регулярно сдаю анализы и консультируюсь у хирурга.

– Какие прогнозы делают медики?
– Последние результаты анализа крови показали низкий уровень лейкоцитов, сейчас мне ставят уколы, чтобы их поднять. Пока идет лечение, врачи не делают никаких прогнозов. Все станет ясно только по итогам последнего курса «химии» и лучевой терапии, которая будет в мае-июне. Между тем, я верю, что смогу победить болезнь. Уже планирую следующую операцию, чтобы вернуть красоту. Надеюсь, получится сделать ее осенью этого года. Во время прямой трансляции у меня спрашивали, как долго еще нужно будет восстанавливаться после операции. Курс реабилитации, то есть приема специального препарата Тамоксифена, продлится минимум 5 лет. Но мне бы хотелось как можно скорее забыть весь этот кошмар и вернуться к прежней жизни. Еще я хочу стать мамой, родить здорового малыша. Искренне верю, что у меня все получится!

– Как сильно изменилась ваша жизнь после обращения в «Благотворительный фонд Чижова»?
– Поскольку мне некому помочь, я научилась самостоятельно справляться со всеми трудностями. Например, в феврале удалось погасить кредит на квартиру. Но заболевание буквально выбило меня из колеи. В связи с этим очень важно было получить поддержку окружающих, без нее я бы не справилась. И я очень рада, что обратилась в «Благотворительный фонд Чижова». Здесь мне действительно оказали помощь как моральную, так и материальную. Благодаря Фонду я поверила в добро, в то, что люди могут быть неравнодушны к проблемам других и готовы в любой момент протянуть руку помощи. Средства начали поступать с самого начала акции. Один мужчина через Фонд узнал мои контакты и лично отдал 30 тысяч рублей! Сейчас, насколько мне известно, собрано почти 60 тысяч, то есть нужно собрать еще порядка 90.
К сожалению, раньше я не участвовала в благотворительности. Но после такого испытания сама стала более отзывчивой. Я не смогу пройти мимо нуждающегося в поддержке человека, потому что уверена, что добро должно возвращаться.
В целом, болезнь заставила меня пересмотреть отношение к миру. Я научилась радоваться мелочам, всему, что меня окружает. При этом, те вещи, которые раньше были для меня первостепенными, ушли на второй план.

Справка «ГЧ»

«Благотворительный фонд Чижова» запустил в социальных сетях флешмоб в поддержку Олеси – #ЯПОМОГКОВАЛЕНКО. Для участия в акции необходимо внести пожертвование на имя девушки, записать видео-обращение с хештегом #ЯПОМОГКОВАЛЕНКО и опубликовать его на своей странице. С каждым днем к движению подключается все больше отзывчивых людей. Посмотреть их ролики можно в официальной группе Фонда – vk.com/fondchizhova. Только общими усилиями мы можем помочь Олесе вернуть красоту и сохранить возможность стать мамой.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Олесе, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Коваленко (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
5. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
8. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели