В Воронеже начались гастроли Белгородского драматического театра имени Щепкина

17 апреля 2016 / просмотров – 1102
Культура

15 апреля гости представили на суд местной публики спектакль «Куклы» по мотивам произведения Хасинто Грау «Сеньор Пигмалион», а на следующий день – «Касатку» по пьесе Алексея Толстого. «Прием был замечательным, – поделились с «ГЧ» актеры из Белгорода. – Огромное спасибо воронежским зрителям. В соцсетях уже можно наблюдать обратную связь. Люди пишут, что им понравилось, благодарят. Это очень приятно».

Дружба наших драмтеатров, также как и их руководителей, длится не первый год. Но в историческом здании после реконструкции белгородцы еще не были. Поэтому первым делом директор Кольцовского театра Игорь Чижмаков организовал экскурсию для гостей.

«Качество, залы, свет, технические возможности… Мы под впечатлением, – рассказывает худрук БГАДТ Виталий Слободчук. – В свое время я был потрясен театром Колягина Et Cetera. Но там понятно, столица, Москва… У вас не хуже. На мой взгляд, очень многое зависит от власти. С помощью губернатора вы сделали шаг в XXI век. Блистательный театр!»

Белгородский «храм Мельпомены» более молодой. Осенью он отметит свое 80-летие и проведет юбилейный фестиваль «Актеры России – Михаилу Щепкину». К слову, многие артисты БГАДТ – выпускники Воронежского института искусств. Один из них – Игорь Ткачев – главный режиссер театра. В рамках гастролей жители столицы Черноземья увидят его в роли Ильи Ильича Быкова в спектакле «Касатка».

«У нас есть десятка лучших постановок и четыре из них мы привезли в Воронеж, – поясняет редактор отдела по связям с общественностью БГАДТ Наталья Ненько. – Это «Куклы», «Филумена Мартурано», «Касатка» и «Карлик нос». Последний из них – для детей. Мы ориентированы на разноплановость, но за основу берем традиции русского психологического театра».

Ноу-хау БГАДТ – так называемый «театр-фойе», где проходит целая череда спектаклей, ориентированных на молодежь.

«Воронежская труппа всегда была крепкой, талантливой и знаменитой. Мы также стараемся оставлять в человеческих сердцах свет, сохраняя скрепы того русского театра, которому аплодирует весь мир, – добавляет Виталий Иванович. – Мне говорили, что, если на сцене не будет мата и обнаженных девушек, билеты не станут продаваться. Это нет так. Продаются. Потому что людям нужна чистота и тепло».

Сегодня, 17 апреля, у вас есть возможность посмотреть спектакль БГАДТ «Касатка». 18 и 19 числа будут давать «Филумена Мартурано». 20 – «Куклы». Юные воронежцы смогут увидеть «Карлика Носа» 18 и 20 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Драмтеатры Воронежа и Белгорода поменялись спектаклями

Жители столицы Черноземья увидели «Касатку» в постановке Семена Спивака

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели