Жители столицы Черноземья увидели «Касатку» в постановке Семена Спивака

17 апреля 2016 / просмотров – 1109
Культура

В рамках обменных гастролей между театром драмы имени Кольцова и БГАДТ 16 и 17 апреля в Воронеже давали комедию о любви по пьесе Алексея Толстого.

«Касатку» поставил худрук питерского Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак. Спектакль одновременно и смешной, и грустный, наполненный лиризмом и музыкой. О том, как бесцельно прожигавшие жизнь певичка Мария Косарева и ее любовник-альфонс князь Бельский отправились погостить к тетке в деревню и что из этого получилось.

Премьера этой комедии состоялась на сцене Белгородского драмтеатра в январе 2015 года. В ней задействованы заслуженные артисты России Виталий Бгавин и Ирина Драпкина, а также главный режиссер БГАДТ Игорь Ткачев. Несмотря на то, что действие длится практически три часа, оно не кажется монотонным. А после антракта время вообще летит незаметно, так как события стремительно развиваются, страсти бушуют, а тихий деревенский мир начала прошлого века переворачивается с ног на голову.

Работая над спектаклем, Семен Спивак прежде всего хотел поднять вопрос о «душевном выздоровлении людей».

Напомним, что пока белгородцы радуют воронежских зрителей своими постановками, наша труппа дает спектакли на сцене БГАДТ. Актеры театра драмы имени Кольцова покажут местной публике «Риту», «Тартюфа», «Скрипку, бубен и утюг», а также «Волшебные кольца Альманзора» для детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Драмтеатры Воронежа и Белгорода поменялись спектаклями

В нашем городе начались гастроли Белгородского драматического театра имени Щепкина

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели