В Воронеже электронные табло на остановках будут раздавать бесплатный Wi-Fi
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже электронные табло на остановках будут раздавать бесплатный Wi-Fi

2 февраля 2018 / просмотров – 656
Будущее

Как сообщили в администрации города Воронежа, неиспользуемые на сегодняшний день электронные табло на остановках планируется ввести в эксплуатацию уже в марте. Они будут показывать время прибытия общественного транспорта, транслировать рекламу и раздавать Wi-Fi.

Интернетом все желающие смогут воспользоваться бесплатно, авторизовавшись* по номеру телефона. По словам заместителя начальника отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Воронежа Геннадия Шипилова, недавно мэрия сдала в аренду мониторы на остановках «Петровский сквер», «Комиссаржевской», «Кольцовский сквер», «Куцыгина», «Центральный рынок» и «Детский мир» компании «Грин ГОУ Систем». Информацию, которая будет показываться на табло, получают с сервера муниципального центра организации дорожного движения. Сервер ЦОДД, в свою очередь, получает данные о местонахождении автобуса с передатчиков системы ГЛОНАСС, установленных на транспортных средствах.

* Поскольку анонимное подключение к интернету в общественных местах способствует безнаказанному осуществлению противозаконных действий, действующим законодательством предусмотрена обязательная авторизация пользователей бесплатного публичного интернета. Согласно документу, принятому Госдумой еще в 2014 году, предоставление доступа в интернет в общественных местах юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями допускается только при условии идентификации посетителей по номеру телефона, паспортным данным, либо через портал госуслуг. В противном случае как операторам связи, так и предпринимателям придется оплатить штраф. По данным Роскомнадзора, в 2017 году количество точек доступа Wi-Fi, работающих без идентификации пользователей, сократилось в три раза по сравнению с 2016 годом. Нарушения были выявлены примерно в 2 тысячах случаев - 6,26 % от общего объема проверенных точек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели