В СКР подтвердили, что взрыв в петербургском метро совершил Акбаржон Джалилов

4 апреля 2017 / просмотров – 413
Федеральные новости

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.

«Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения», – сообщает СКР. Также отмечается, что экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство: «Заключение генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания».
Ранее в Государственном комитете национальной безопасности заявляли, что Джалилов подозревается в совершении теракта в петербургском метро. О нем известно, что он уроженец киргизского города Ош. Последние шесть лет Джалилов проживал в Санкт-Петербурге.
Трагедия в петербургском метро произошла 3 апреля в середине дня. В вагоне прогремел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибло 14 человек и 49 получили ранения. По факту произошедшего СКР заведено уголовное дело по статье «Теракт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Игорь Коротченко: нужно усилить агентурную работу в террористическом подполье

Хладнокровие, просвещение и народное единство – три кита в борьбе с терроризмом

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели