В России упрощают процедуру подключения новостроек к системам водоснабжения и водоотведения

6 июля 2017 / просмотров – 357
Федеральные новости

Согласно правительственному распоряжению, в России оптимизируются правила подключения объектов капитального строительства к системам горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. В будущем будет утрачен ряд дублирующих административных процедур.

Нововведения утверждают поправки в ряд нормативно-правовых актов, учитывающих порядок подключения многоквартирных домов и административных зданий к системам водоснабжения и водоотведения.
В частности будет упрощен регламент совместной работы строительных организаций при прокладке коммуникаций водоснабжения и водоотведения. Власти убирают промежуточные административные процедуры подписания актов о разграничении балансовой принадлежности, эксплуатационной ответственности сторон на стадии завершения подключения объекта. Границы балансовой принадлежности с этого времени будут учитываться в акте о подключении, а границы эксплуатационной ответственности сторон – в договоре водоснабжения и водоотведения. Также в акте о подключении будет находиться информации о промывке и дезинфекции внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта. А сам факт подписания этого документа будет являться подтверждением выполнения организацией обязательств по договору.

По словам представителя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергея Чижова, в рамках корректировок федерального бюджета на 2017-ый и плановый период 2018 и 2019 годов было распределено порядка 350 миллионов рублей на софинансирование строительства водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и городу Майкопу.

Авторы распоряжения считают, что нововведения способствуют повышению эффективности работы застройщиков и ресурсоснабжающих организаций в сферах водоснабжения и водоотведения. Также эти меры помогут улучшить инвестиционный климат в системе жилищного и индустриального строительства.
Напомним, за последнее время в России было принято ряд законодательных решений, направленных на совершенствование системы строительства. В частности, это принятый депутатами Государственной Думы законопроект, определяющий способы создания компенсационных фондов для саморегулируемых строительных организаций. Они, как правило, объединяют несколько предприятий в области инженерных технологий, архитектуры, строительства и реконструкции. До этого времени единственной формой размещения и инвестирования компенсационных средств таких компаний являлся депозит. Однако часто из-за недостаточной компетентности сотрудников фирмы, средства компенсационного фонда могли размещаться на невыгодных условиях или в сомнительных организациях. Чтобы не допустить потерю денег, парламентарии допустили для таких компаний более надежный вид инвестирования – приобретение облигаций Агентства по ипотечному кредитованию или облигаций с залоговым обеспечением.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели