В России сократилось число безработных

4 сентября 2017 / просмотров – 232
Карьера

Мониторинг, проведенный Министерством труда и социальной защиты, вновь показал сокращение числа безработных граждан РФ

Об этом ведомство сообщило сегодня на своем официальном интернет-ресурсе. По данным пресс-службы Минтруда, за последнюю неделю лета (с 23 по 30 августа) количество безработных граждан РФ, зарегистрированных в органах службы занятости, сократилось на 0,6 %. Снижение этого показателя, к слову, наблюдалось весь август. Самую лучшую динамику демонстрируют Кабардино-Балкарская, Удмуртская, Чувашская республики и республики Тыва и Алтай, а также Магаданская, Воронежская, Липецкая, Астраханская области и город Севастополь. Среди аутсайдеров рейтинга – Мурманская, Омская и Иркутская области, Ненецкий автономный округ, Алтайский край.

На данный момент число официально незарегистрированных безработных в России составляет 775 290 человек (1 % от экономически активного населения), годом ранее этот показатель был почти на 150 тысяч больше – 913 550 человек. Отметим, что при этом количество вакансий, заявленных работодателями в службы занятости, в более чем два раза превышает число безработных – 1, 6 миллиона единиц.

Стабильное сокращение безработицы – результат, в том числе и реализации госпрограммы «Содействие занятости населения». В рамках нее на развитие активной политики занятости населения и социальной поддержки безработных граждан из федерального бюджета только в этом году было выделено порядка 5 миллиардов рублей. На эти средства будут расширять сеть рекрутинговых служб и налаживать их прямое взаимодействие с работодателями, а также создадут специальные места для инвалидов. Немаловажный пункт работы в этом ключе – повышение трудовой мобильности населения: развитие вахтовых служб, удаленной работы. Для упрощения официального оформления деятельности этой категории граждан до 2017 планируется отказаться от бумажных трудовых книжек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели