В России будет запущена система долгосрочных научных грантов

1 декабря 2016 / просмотров – 513
Экономика

Средства на исследования молодые перспективные ученые смогут получать в течение семи лет. Об этом заявил глава государства Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, в четверг, 1 декабря.

По словам президента России, в 2017 году на поддержку исследовательских проектов и развитие инфраструктуры, открытие новых лабораторий дополнительно будет выделено 3,5 миллиарда рублей, в том числе за счет ресурсов научного фонда.
Владимир Путин также подчеркнул, что в рамках действующей программы мегагрантов уже создано более 200 лабораторий мирового уровня. В них трудятся ведущие ученые, задающие основные тенденции научного развития.
«И они видят, что сегодня в России ставятся интересные научные задачи, создается хорошая исследовательская база и материальные условия на достойном уровне», - подчеркнул Владимир Владимирович.
Российский лидер также обратил внимание на важность «превращения исследовательских заделов в успешные коммерческие продукты». В связи с этим научные центры должны тесно взаимодействовать с системой образования, экономикой и высокотехнологичными компаниями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели