В Рамонском районе началось строительство Института защиты семян

8 июня 2017 / просмотров – 347
Экономика

Институт защиты семян будет открыт на базе компании «Сингента», которая специализируется на производстве средств защиты растений и семеноводстве. Переговоры о сотрудничестве руководства компании и представителей региональных властей прошли в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам директора компании в России Джонатана Брауна, компания постоянно работает над тем, чтобы эффективно удовлетворять возрастающие нужды сельхозпроизводителей, предлагая действенные решения для все более сложных вызовов в растениеводстве. «Открытие Института свидетельствует о серьезности наших намерений развивать аграрный сектор страны совместно с сельхозпроизводителями и научным сообществом», – отметил господин Браун.
В строительство уникального учреждения планируется вложить около 2,5 миллиона долларов. В 1,5 миллиона обойдется строительство и 1 миллион будет направлен для приобретения высокотехнологичного оборудования. Ежегодно специалистами центра будет проводиться около 10 тысяч анализов образцов семян, а также тренинги по их обработке. Открытие института запланировано на конец 2018 года. Но на сегодняшний день в лаборатории контроля качества на базе исследовательской станции специалистами уже ведется работа по определению качества семян, для того чтобы аграрии могли получить оперативную информацию о продукте и повысить урожайность.
Кроме того, на базе института будет реализована программа обучения молодых специалистов. Компания уже сотрудничает со многими ведущими вузами Черноземья, в числе которых Воронежский аграрный университет и Липецкий политехнический университет. Директор регионального центра компании «Сингента» Александр Алексеев отметил, что ведутся переговоры по привлечению ВГУ, в частности биологического факультета.

Экспертное мнение

Владимир Ефимович ШЕВЧЕНКО, профессор, заведующий кафедрой селекции и семеноводства ВГАУ имени Петра I

– В нынешних экономических условиях сотрудничество с такими компаниями просто необходимо нашей стране. Сегодня мы поставлены в жесточайшие условия в вопросе селекции и семеноводства. Отечественными продуктами, на сегодняшний день, засеиваются только озимые пшеничные и ржаные поля. Этому есть объяснение: в Европе нельзя создать морозостойкие сорта, так как там нет таких зим как у нас. «Сингента» – это прекрасная возможность развития сельского хозяйства, как по части обработки семян, так и по качеству повышения урожайности в России.

Экспертное мнение

Евгений Николаевич ГАПОНЕНКО, генеральный директор ЗАО «Острогожсадпитомник»

– С компанией «Сингента» знакомы не понаслышке – наша фирма использует их средства защиты растений. Компания достаточно компетентная и клиентоориентированная. Качеством, используемого продукта, довольны, только следует сотрудничать с проверенным дистрибьютором, дабы не быть обманутым и не попасться на подделку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели