В Острогожском районе Воронежской области планируется расширить полигон ТКО

25 октября 2016 / просмотров – 515
Городская жизнь

В 2017 году в Острогожском районе планируется приступить к строительству второй очереди полигона для размещения твердых бытовых отходов. Об этом рассказал руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в понедельник, 24 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил глава департамента природных ресурсов и экологии, первая очередь полигона ТКО на территории Острогожского района была запущена в 2011 году, и на данный момент заполнена. В связи с этим в районе вновь возникла проблема с размещением отходов.

По словам Алексея Карякина, на сегодняшний день разработан проект расширения полигона, документ уже прошел все экспертизы. К строительству планируют приступить уже в следующем году.

Кроме того, руководитель департамента рассказал о том, что в регионе продолжается работа по созданию электронной модели территориальной схемы обращения с отходами и электронного кадастра. С их помощью можно будет отслеживать маршрут отходов от места их образования вплоть до переработки. Алексей Карякин отметил, что данные меры позволят уменьшить количество мест несанкционированного размещения отходов, а в дальнейшем приведут к эффективному развитию всей отрасли.

Напомним, ранее в «ГЧ» сообщалось, что схему обращения с отходами Воронежской области высоко оценили на федеральном уровне.

Справка «ГЧ»

Территориальная схема обращения с отходами показывает нынешнее состояние отрасли и содержит мероприятия, направленные на ее эффективное развитие и привлечение инвестиций. Реализация программных документов будет направлена на обеспечение приоритета утилизации отходов над их захоронением, развитие инфраструктуры раздельного сбора и переработки отходов и уменьшение количества размещаемых отходов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели