В Минобороны РФ зафиксировали признаки подготовки Турции к вторжению в Сирию

4 февраля 2016 / просмотров – 596
Россия и мир

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийской Арабской Республики. Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», – приводит его слова ТАСС.
Конашенков напомнил о ранее представленных видео, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии. Кроме того, он сообщил о том, что Минобороны РФ усилило на Ближнем Востоке все виды разведки. По его словам, на турецко-сирийской границе зафиксировано множество пунктов, где может идти подготовка инфраструктуры для вторжения в Сирию. Свое утверждение он проиллюстрировал снимками пропускного пункта на границе, обратив внимание на активное расширение площадок и наличие охраны. «В военное время таким способом готовится транспортная инфраструктура накануне военного вторжения. А подобные площадки используются для обеспечения быстрого движения военных колонн с боеприпасами и оружием в район боевых действий, а также оперативной переброске и эвакуации личного состава», – пояснил Конашенков, заявив, что таких примеров на границе сейчас «хоть отбавляй».
Кроме того, представитель военного ведомства показал снимок пункта пропуска в районе Сармада-Рейханлы, через который под видом гуманитарных конвоев идут «транспортные караваны с оружием для террористов». Он также отметил, что отказ Турции обеспечить наблюдательный полет российских военных инструкторов по Договору об открытом небе является попыткой Анкары скрыть незаконную военную деятельность на границе с Сирией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели