В Минобороны РФ сообщили новые данные об операции российских ВКС в Сирии

1 февраля 2016 / просмотров – 652
Россия и мир

За минувшую неделю российская авиагруппа в САР выполнила 468 боевых вылетов по 1354 объектам инфраструктуры террористов.

Сорвано наступление боевиков
Как отмечают в Минобороны РФ, 24 вылета с российской территории совершили дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые оказывали поддержку правительственным войскам САР, обороняющим Дэйр-эз-Зор. Благодаря авиударам Ту-22М3 и самолетов РФ, действующих в Сирии, удалось сорвать попытку штурма города.
Доставлено свыше 200 тонн гуманитарных грузов
Продолжается гуманитарная операция Вооруженных Сил России в САР. По данным российского военного ведомства, в январе 2016 года в город Дэйр-эз-Зор, который долгое время находится в осаде боевиков, доставлено свыше 200 тонн продовольствия и медикаментов. Доставка осуществлялась военно-транспортной авиацией ВВС Сирии с использованием российских парашютных платформ П-7.
В регионе усилена разведка
В Минобороны подчеркивают: авиаудары наносятся только по заранее разведанным и подтвержденным целям. Координаты объектов боевиков поступают от Информационного центра, развернутого в Багдаде, командования сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции.
«Кроме того, для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат усилено ведение всех видов разведки на территории Ближневосточного региона. Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков», – отмечают в военном ведомстве РФ. Более подробные данные с видеоматериалами размещены на сайте Минобороны РФ.
Российские военные также сообщили обобщенную информацию о действиях западной антигиловской коалиции. «За прошедшую неделю самолеты коалиции совершили 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов по различным целям в провинциях Алеппо, Хомс, Ракка и Хасеке», – рассказали в Минобороны РФ, выразив надежду, что «коллеги из коалиции сами поделятся с мировой общественностью информацией о целях и эффективности своих ударов».
Российская авиация не нарушала турецкую границу
В ведомстве прокомментировали заявления Анкары о том, что российский Су-34 якобы нарушил сирийско-турецкую границу. В Минобороны подчеркивают: «На севере Сирии системой ПВО правительственных вооруженных сил, а также российским комплексом С-400 круглосуточно отслеживается обстановка в воздушном пространстве. Самым внимательным образом в течение прошедших суток были проанализированы все данные объективного контроля полетов на севере Сирии. И не только нашей авиации. Никаких нарушений сирийско-турецкой границы самолетами российских ВКС не было, о чем имеются исчерпывающие данные объективного контроля».
Кроме того, военные обнародовали видео, полученное от сирийского генштаба. Как пояснили в Минобороны, на нем запечатлено, как артбатарея на турецкой погранзаставе осуществляет обстрел сирийских населенных пунктов в приграничной полосе.
В заключении в ведомстве напомнили, что российские самолеты выполняют задачи в сирийском небе с обязательным прикрытием российских и сирийских истребителей, а также современных комплексов ПВО, включая С-400. С прошлой недели к выполнению боевых задач на авиабазе «Хмеймим» приступили сверхманевренные истребители Су-35С.
Источник фото – Минобороны РФ.
Чтение в тему:
В Кремле известно о желании Эрдогана встретиться с Путиным

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели